Gastronomia

Histórico de Notícias

1 de 9 páginas

Desaparecido em Balneário Camboriú

25/10/2017: JOSE CARLOS SOARES DOS SANTOS, de 35 anos, desapareceu no sábado (21). Ele foi visto pela ultima vez em frente ao Hotel Douglas, em Balneário Camboriú. José veio para a Oktoberfest no dia 18 e se hospedou no hotel até o dia 21, quando encerrou a estadia e não foi mais visto. Contato: (47) 9 9188-6774 Ana / (31) 9 9924-5437 Deny ou 190.


Confira a agenda do Caminhão do Peixe desta semana

02/10/2017: O Caminhão do Peixe atende em dois períodos: matutino das 8h às 12h e vespertino das 14h às 17h30. São comercializados pescados congelados e industrializados por empresas de Itajaí e peixe fresco fornecidos por pescadores artesanais. Além de produtos coloniais feitos pela Cooperativa Rural e Artesanal de Itajaí. 02/10 Segunda-Feira // Manhã – Prai


14ª Semana Nacional do Peixe traz descontos nos frutos do mar em Itajaí

04/09/2017: Os 33 boxes do Mercado do Peixe Paulo Bauer e do São Vicente e 10 restaurantes em diferentes pontos de Itajaí estão com preços promocionais para peixes e frutos pelos próximos 15 dias. As ações fazem parte da Semana Nacional do Peixe e seguem até dia 15 de setembro com o apoio da Secretaria Municipal de Pesca e Aquicultura. O objetivo da Semana


Chef pâtissier Diego Lozano ministra workshop em BC

29/08/2017:   O chef pâtissier Diego Lozano aterrissa em Balneário Camboriú no próximo dia 30 de setembro, para ministrar um workshop que promete uma verdadeira imersão no universo da confeitaria moderna. A oficina faz parte do projeto “Escola Itinerante\\\" e terá escalas nas principais cidades e capitais brasileiras.   Serão cerca de 10 horas de aula, ond


Balneário Saboroso quebra recorde de vendas em 2017

03/08/2017: Recorde de menus comercializados, eventos com lotação máxima e mais de meia tonelada de alimentos arrecadados e doados para o Lar dos Velhinhos da cidade. A 8ª edição do Balneário Saboroso mostra mais do que nunca o potencial do festival gastronômico de Balneário Camboriú e reforça a sua consolidação como um dos maiores e melhores do sul do país. N


Confira a agenda do Caminhão do Peixe para a próxima semana

28/07/2017: A Secretaria Municipal de Pesca e Aquicultura divulga as 11 paradas do Caminhão do Peixe no Município de Itajaí para a próxima semana. Nas mais de 40 horas de atendimento semanal, o programa estará a partir de segunda (31) nas localidades do Arraial dos Cunha, Limoeiro, São João, Cidade Nova, Murta, Salseiros, Espinheiros, São Roque, Costa Cavalcan


Divulgada a agenda do Caminhão do Peixe

21/07/2017: A Secretaria Municipal de Pesca e Aquicultura divulga as 11 paradas do Caminhão do Peixe no Município de Itajaí para a próxima semana. Nas mais de 40 horas de atendimento semanal, o programa estará a partir de segunda (24) nas localidades Jardim Esperança, Votorantim, São Pedro, Itaipava, Cidade Nova, Carvalho, Imaruí, Nova Brasília, Portal I, Sant


Escolhas saudáveis para aproveitar as festas de fim de ano

14/12/2016: O fim de ano é uma das épocas mais festivas: Natal, Réveillon, confraternização na empresa, entre amigos e família, por isso é muito comum sair da rotina, consumir calorias extras e cometer alguns excessos. Para ajudar na \\\"maratona de festas” e manter uma alimentação equilibrada, as professoras do curso de Nutrição da Anhanguera de Santo André,


Cafés Filtrados em casa

23/11/2016: O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil (perde apenas para a água) e é também a segunda matéria prima mais comercializada em todo o mundo, a seguir ao petróleo. O mercado brasileiro de café é um dos que mais crescem no mundo, com um consumo anual de 173 bilhões de xícaras. O país é o segundo maior consumidor, após os Estados Unidos. De a


Sabores do Brasil

23/11/2016: A gastronomia tailandesa é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (27/11), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada. A Tailândia é um país que tem forte influência das religiões, tribos e etnias que dão origem as suas tradições e formas


Zehn Bier realiza primeira exportação

23/11/2016: Está tudo pronto para a Zehn Bier Cervejaria enviar, pela primeira vez, seus produtos para apreciação de paladares internacionais e a cidade que vai conhecer o sabor especial da cerveja brusquense é Singapura.  A ilha, localizada no sudeste da Ásia, é conhecida por oferecer salários vultosos, qualidade de vida e alto índice de desenvolvimento, além


Paviloche para o Verão

08/11/2016: Após anunciar o lançamento do picolé Laranjinha Agua da Serra®, a catarinense Paviloche tem mais duas novidades para a estação mais quente do ano: o picolé Cookies, na linha Mini Pavíssimo, que já pode ser encontrado nos pontos de venda de Santa Catarina e do Paraná, e os sorvetes de uva e limão, na linha Sabores do Verão, que começam a chegar na s


Gengibre é encontrado em refrigerante brasileiro desde a década de 1930

08/11/2016: Recentemente, a Coca-Cola movimentou o mundo ao anunciar seu primeiro refrigerante com gengibre. Para os paranaenses, a notícia não é tão surpreendente assim. Na década de 1930, o empresário de origem italiana Hugo Cini resolveu levar uma bebida, que tinha o gengibre como principal ingrediente de sua composição, até então consumida nos encontros de


Festival de massas

04/11/2016: Agora todo domingo um cardápio especial espera os clientes nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. No primeiro domingo, terá festival de massas, no segundo é a vez da comida caseira, no terceiro será festival da costela, e no quarto e último domingo de cada mês, o tradicional Sabores do Brasil, que celebra a miscigenação da culinária brasileira. 


Café e cafés

20/10/2016: Que tal preparar em casa um café tão gostoso quanto o que você toma em uma cafeteria de alto padrão? E ainda conhecer os diferentes métodos de preparo da bebida? Tudo isto será ensinado no workshop “Cafés Filtrados em Casa”, oferecido especialmente no Café Cultura do Balneário Shopping, em Balneário Camboriú. O treinamento, que dura em torno de du